Commis de cuisine– H/F

Offre d’emploi

Commis de cuisine– H/F

La cuisine centrale de la ville de Houilles élabore 3200 repas par jour à destination des scolaires, du personnel municipal, et d’une résidence pour personnes âgées.
La production s’effectue en liaison chaude, du lundi au vendredi. 

Vous serez sous l’autorité du Responsable de la Restauration municipale. 

 

Missions 

 

Aide en production chaude : 

 

-  Préparation des matières premières en vue de leur cuisson : déconditionnement, déboîtage, plaquage ; 

-  Assistance aux cuisiniers : réalisation des préparations préliminaires, des mets simples, des pesées ; 

-  Après cuisson, répartition des plats chauds en fonction des effectifs transmis ; 

-  Entretien des locaux et du matériel ; 

-  Nettoyage quotidien des locaux et matériel attribués au secteur de travail ; 

-  Vérification des denrées (contrôle des DLC, intégrité des emballages et des denrées). 

Service au self et laverie pendant la pause méridienne : 

-  Distribution des repas : service de plat chaud et/ou recharge de la vitrine des préparations froides (planning par roulement) ; 

-  Participation aux tâches de tri des déchets et de laverie pendant le service 

-  Savoir-être au contact direct des consommateurs (enfants) ; 

-  Nettoyage quotidien des locaux et matériel attribués au secteur de travail. 

Missions annexes 

-  Renforcement des différents secteurs de la Cuisine Centrale en fonction des consignes données par le responsable de production. (Magasin, allotissement, production chaude, laverie, chauffeur) 

-  Entretien des locaux et du matériel dans lesquels le renforcement est effectué.

 

-  Participation aux manifestations Municipales (réceptions, buffets) 

 

Profil : 

 

Diplômes / Qualifications / Formations : 

-  CAP Production et service en restauration ou équivalent ; 

-  Maîtrise des principes de liaisons chaude et froide ; 

-  Connaissances des règles d’hygiène appliquées à la restauration ; 

-  Maîtrise des opérations mathématiques élémentaires (addition, soustraction, 

multiplication, division). 

 

Qualités personnelles recherchées : 

-  Autonomie, prise d’initiative, adaptabilité 

-  Aptitudes au management 

-  Qualités d’organisation et de planification 

-  Qualité de communication et d’écoute 

 

Rémunération statutaire + régime indemnitaire + 13ème mois + comité d’entreprise + nombreuses possibilités de formation. 

  • Type de contrat : Titulaire de la Fonction publique ou contractuel
  • Secteur : Restauration
  • Catégories : Catégorie C

Postuler en ligne

1 seul fichier.
Limité à 5 Mo.
Types autorisés : txt pdf doc docx rtf.
1 seul fichier.
Limité à 5 Mo.
Types autorisés : txt pdf doc docx rtf.

En savoir plus sur la politique de confidentialité et la gestion des données personnelles de la ville de Houilles